【バンコク】2019旅行記⑤:ホテルで朝食(AT EASE Saladaeng)
【バンコク】2019旅行記④:夕食はシーロム・コンプレックス内のBANANA LEAFで。 - mamasan3’s diaryの続き。
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<2日目>
2日目スタート!
初日(前日)は、日本⇒タイへの移動でほぼ1日が終わってしまったので、今日はバンコクを楽しむぞ~って感じ。
7:00:朝食
朝食はホテルで。
実はホテルの朝食に全く期待をしていなかった私。私たちの宿泊した2ベッドルームスイートは、朝食込みで1泊2万円。(もちろん、一人あたりじゃなくて、一室あたりの値段。)この安さだから、朝食はパンとコーヒー、それにせいぜいゴールドミールがあればありがたいわ、とか思っていた。そんな中、嬉しいことに、私の予想に反して、充実した朝食が提供された^^
朝食会場について入口で部屋番号を伝えたら、コーヒーか紅茶のどちらを希望するか聞かれた。テーブルは好きなところを使って良いらしい。この滞在中、朝食時、他のグループの人たちと会うことはほとんどなかった。我が家以外にせいぜい1組、2組くらい。ここのホテルに今、どれくらいの人たちが泊まっているんだろう!?と不思議に思ってしまうくらい。
料理
ドリンク類。
オレンジジュース、パイナップルジュース、牛乳、お水。日によっては、グアバジュースに変更になることもあった。
ホットミール。
10種類ほど。タイ料理が数種類、ソーセージとか卵料理が数種類といったところ。
スープ、おかゆコーナー。
スープは玉子スープだったり、ブロッコリースープだったり、その日によって違う。おかゆもエビだったり、チキン(だったかな?)ベースだったり。スープやおかゆに右側の調味料をお好みで追加。私は毎回、唐辛子とパクチーをたっぷり入れ見てみた!タイに来たって感じ~。
シリアル&ヨーグルトコーナー。
写真だと見えづらいんだけど、レインボーロール寿司的なものも。色が鮮やかでびっくり。
果物、生野菜コーナー。
ドレッシングも豊富。
写真は撮っていないけれど、パンのコーナーがあったり、チーズ(私の好きな青カビチーズも!)とオリーブ、それにクラッカーのまるでバーのようなコーナーもあったり。
3泊するだけだったら、飽きることもなく美味しくいただくことができた。
食べたもの
子供のとったもの。
この後、デニッシュを食べたり、ヨーグルトにフルーツを乗せてみたり。娘は、外のレストランだと辛くて食べられるものが限られていたけれど、ここだといろいろと食べられたので、朝食付きのホテルを選んで正解だった。
私の最初のプレート。
いろんな種類をちょっとずつ。
デザートはフルーツ。
ドラゴンフルーツがたくさん食べられた^^
おなかがいっぱいになったら、部屋に戻って、観光に行く準備。この日は、バンコク市内の散策の予定。