【ハワイ】旅行記②:ANAで伊丹空港⇒成田空港に移動、三本亭でお夕食
2018年夏のハワイ旅行記です。
<1日目続き>
14:20:伊丹空港⇒成田空港に移動
予定より10分遅れで、フライトが出発しました。
乗った飛行機です。
ANAで、B737-800でした。記憶が定かではないのですが、3-3の座席でした。
1時間20分ほどのフライトです。娘は窓際でしたので、外を眺めたり、NHKノージーのひらめき工房 ノージーのひまつぶしブックを見ながら時間を過ごしました。
あと、機内で子供を静かに過ごさせるという意味からも、無料で配られる飲み物はありがたいですね。娘は「お昼にもアップルジュース飲んだけどな~」なんて図々しいことを言いながらもアップルジュースを頂きました。夫はアイスコーヒー、私はアップルジュースを選択しました。
そしてあっという間に成田空港です!!
飛行機から降りたら、バスに乗って建物まで移動でした。娘にとって初めての経験だったのと、飛行機の後、バスに乗るとは娘に伝えていなかったため、娘は「これからバスに乗るの?本当!?」と驚いていました。自分にとっては当たり前のことも、娘にとってはそうとは限らないんですね。
18時55分のホノルル行きのフライト出発までまだ3時間以上の時間がありました。国際線に乗り継ぐための出国審査、荷物チェックなどを済ませても、まだまだ時間があります。東京組み(夫の家族)と合流して、久しぶりの再会を果たした後は、思い思いの時間を過ごしました。読書したり、会話を楽しんだり、私はここでも携帯を充電しながらブログの記事を書いたり。(嫁としてどうなんでしょう・・・!?)
18時55分のフライトだと機内食が配られるのがおそらく20時。20時まで娘がお夕食を待つことはできないと思い、空港で軽く食べることにしました。お値段(空港価格のお店が多いので)とお料理(これから旅行が始まるので野菜多めを希望)を考慮して行ってみたのが、三本亭(ミツモトテイ)です。
お料理の盛り付け方がとっても素敵なんです!!この盛り付けのセンスを身に着けたい・・・
どちらも1500円前後だったと思います。これにコーンスープも注文して、5人でわけわけしました。
そして、食後の歯磨きや機内に入るための準備などをしているうちに、ハワイ行きのフライトに搭乗です!!